上帝在我身上行了奇妙大事
 
翁幸如   99.5.2
    喜愛小孩的我,在婚後十分期盼能擁有自己的寶貝。然而在求子的過程卻
很不順利,一路走來跌跌撞撞、血淚交織,重複數次從雲端跌到谷底的複雜情
緒。連續在一年內兩次因胚胎沒有心跳而進行小產手術,接著兩年無法受孕,
這段期間曾經積極的北中南奔波尋求中西名醫,也曾求神拜佛的唸著我看不懂
的經文、算命、進行求子儀式…花了大把的金錢與時間,卻搞得身心俱疲、越
來越茫然失望。心裡也因迷信而神經兮兮,沒有一點盼望與平安。

  不孕所帶來的煎熬對我而言是不能說的秘密,我無法向別人訴苦。大家看
我似乎很堅強,但心理的壓力已經讓我的情緒和睡眠失調。「人的盡頭是上帝
的開頭」,就在我對未來徬徨無助的時候,接觸了基督教,其實那時是抱著拜
了那麼多都沒效,不然這次換上帝試試看的想法。也因著素華老師的帶領來到
七賢路禮拜堂,在這裡上帝用詩歌軟化我故做堅強的心,流個不停的眼淚釋放
我長期累積的憂傷和委屈。杜長老和教會弟兄姊妹的禱告和祝福讓我長久失望
的心,對未來漸漸有了盼望。我開始接受上帝進入我的生命,慢慢學習交託,
讓上帝來掌權,並且相信神一定會為我做最好的安排。

  在97年7月初有一位朋友(註)送給我『這是天父所賜』的受孕至出生祝福
祈禱手冊,我一收到便照著手冊中的內容禱告,竟然奇蹟的在當月底自然懷孕
了。這一切都是神的奇異恩典,因為七月中我跟著先生到日本出差兩個星期,
每三四天我們就必須拖著大行李往下一個出差地移動。提重物、舟車勞頓、過
度勞累、長時間站立走動、喝咖啡、泡湯……這些不利懷孕著胎的因素我都具
備了,但創造生命的上帝卻依然讓我懷孕。馬太福音(19:26)『在人這是不能
的,在神凡事都能』,當知道懷孕的那一刻,我流著淚全身發抖的跪在地上,
感謝上帝看顧我、垂聽我的禱告,祂真的是一位又真又活的神啊!

  雖然順利懷孕了,但真正的挑戰才要開始。因免疫指數的異常,我必須每
天吃藥打針(肝素),而且醫生告知我懷孕後需要過關斬將的克服「初期流產
→中期胎死腹中→晚期胎兒發展遲緩及早產」。果然懷孕過程狀況連連,出血
到第九週、第27週住院安胎12天(之後長期在家安胎)、32週胎兒繞頸且醫生
評估胎兒發展遲緩。在第37週原訂下午進行剖腹生產,當天早上因胎兒窘迫緊
急全身麻醉剖腹,女兒出生才1980公克。雖然保溫箱住了11天,普通病房8天
才出院。但感謝主,女兒只是體重較輕而已,身體狀況一切健康平安。現在女
兒已經一歲兩個月,十分聰明可愛、學習力強。

  以前看GoodTV的真情部落格常聽到主持人說故事主角的經歷能成為別人
的祝福,但我曾經跟上帝討價還價,我沒這麼大的勇氣和情操,可不可以讓我
的生命順利一點?甚至還遭受家人的質疑,上帝應該保祐你,怎麼狀況還那麼
多?但是神的意念,高過我們的意念,在一次偶然翻閱媽媽雜誌一篇”巴掌仙
子”的報導,那位母親的身體狀況跟我一樣,但媽媽和寶寶的狀況卻嚴重許
多。然而我在懷孕期間的身體都很健康,連醫生都訝異我免疫的指數比懷孕前
更好。雖然懷孕過程有許多狀況,但都能化險為夷。我深深的了解到這一切是
上帝的保守和醫治,否則我就沒有這麼可愛的女兒甚至連自己的生命都不保
了。

  感謝杜長老、師母、鄧哥、章姐和很多姊妹在我住院和在家安胎期間的探
望和關心,以及中保禱告的弟兄姊妹一直以來不斷的爲我禱告,還有素華老師
和璻惠這一路來的陪伴與帶領。七賢路禮拜堂是我屬靈的家,在我困苦愁煩之
際這裡給我無比的祝福和溫暖;在擔憂恐懼時給我的信心和力量,鼓勵我要
信、不要怕,凡事仰望神。

  感謝上帝接納我成為祂的女兒,翻轉我的生命,認識耶穌真的是我一生最
大的祝福!雖然生活中仍有許多難處與挑戰,我要更努力學習定睛依靠上帝,
數算神的恩典。『兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂給的賞賜』(詩:
127-3)將事情交託耶和華,並依靠祂,祂就必成全。在神沒有難成的事,願
所有盼望有孩子的人都能認識這位滿有慈愛大能,創造宇宙生命的上帝,一同
領受美好的產業與祝福!

*註:這位朋友經歷了兩次自然懷孕、三次人工授精、兩次試管嬰兒療程都失
   敗。其中一次六週流產、兩次子宮外孕的開腹手術。但她是一位非常愛
   主的姊妹,現在育有一歲四個月的可愛雙胞胎兄弟。