受洗見證
 
吳雅詩   2023.4
我是吳雅詩,今年16歲高中二年級。
    家中有五位成員,哥哥大我11歲姐姐大我9歲。我媽媽懷我的時候已經37歲了,親朋好友都反對媽媽生下我,因為捨不得身體虛弱又得工作的媽媽,要再一次辛苦地照顧小小孩。
 
    媽媽相信,我是神賞賜的大禮物,她決定無論我是怎麼樣的孩子,都願意生下我、養育我,因此她沒有做羊膜穿刺。我出生第三天,發燒住進加護病房,醫生跟媽媽說:我有可能是罕見疾病,而且還可能只能活一年!但媽媽很堅定地跟上帝禱告,無論我能活多久,都會珍惜每一天 用心照顧我。媽媽在坐月子期間,每天哭了又哭為我禱告,終於在四十多天後,確定我沒有任何疾病!是一個健康的寶寶。感謝神,從我還在媽媽肚子裡時,祂就已經看顧我保守我,雖然我幼年時體弱多病,但是神還是讓我很平安長大了。
 
      兩年前,我考國中會考當天,正好是COVID 19疫情大爆發,才考完兩天就全國大停課。因此都待在家裡,於是我決定開始每天讀聖經。某一天我嚴重失眠到清晨6:00還睡不著,於是翻開聖經,看到這兩節經文。
 
1.「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」約17:3 
2.「父啊,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。」約17:24
 
    頓時我淚流滿面,從小到大沒有因為讀聖經而被聖靈感動過,覺得好興奮好驚訝,總算是有點領悟到人家說的「被聖靈感動」是怎麼樣的感受!另外,在疫情期間的某一天跟學青大專一起在線上聚會,外面下著狂風暴雨,總覺得上帝對我們好好,即使外面風雨再大,很多地方都淹水,神還是保護著我們不受風雨影響,讓我們還能在線上一同敬拜,心中感到很平安。
 
     讀國中時,我們班的成績,是整個年級28個班的前3~5名,班導是一個很用成績看人的老師,對成績不好的人很不友善,每一次段考我幾乎都是倒數的,當時覺得再怎麼努力,怎麼就是追不上身邊的同學呢⋯好像永遠只能看著他們的背影一直追。
 
    但是上帝很奇妙噢!到了確定考上國立鳳山商工會計科時,我沒有特別高興,因為它不是我的第一志願。一直到開始唸會計,才發現怎麼讀得蠻有興趣的,還越讀越有成就感。
我參加很多校內外的比賽,不管是演說,還是和商業有關的企劃案、簡報、行銷廣告比賽⋯⋯都有獲得好的表現。
    在班上以及社團喜歡幫助同學、協助老師,努力做到學生的本分,也得到師長校長的稱讚。這一路上都感受到上帝的引導,覺得上帝的安排實在是太奇妙了!
   從原本國中平淡無奇的我,到現在精彩豐富的我,轉變實在太大了! 很慶幸當初沒有讀別的學校或其他科系。
 
      其實每一次比賽、演講,我都非常擔心害怕,無論台下觀眾是50人或是1000多人,一樣是緊張到很不舒服!
上台前我都會讀聖經、禱告,或是聽詩歌讓我的心穩定下來,上台前讀聖經,都感覺是上帝在跟我說話。
「耶和華啊,你已經鹽察我,認識我。
我坐下,我起來,你都曉得,你從遠處知道
我的意念。我行路,我躺臥,你都細察,你也深知我一切所行的。耶和華阿,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。你在我前後環繞我,按手在我身上。這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。」詩篇139:1~139:6
     
     上個月主日禮拜學青獻詩,我獲得了很大的鼓勵,我擔任彈吉他司琴,吉他我只會一些基礎,練習時很煩惱,到底要怎麼彈?怎麼練都練不好⋯⋯
於是我禱告說:「主耶穌求祢帶領我 教導我 ,讓我知道要怎麼彈,可以趕快學會抓到訣竅,因為這是要獻給祢的表演,讓我們讚美祢,求神保守看顧這一切,讓我不要心慌,可以穩定下來練習,感謝神,謝謝主 奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!」
在練習到快崩潰的時候,就趕快禱告。結果耶穌真的很給力!禱告完沒多久,突然就有股力量,在教著我要怎麼彈,於是就越來越上手,越練越穩。隔天表演也很順利、很享受地彈完《深不見底的愛》。雖然不一定是最完美的表演,但卻是我在教會最開心、最感動、最震撼的一次敬拜!
 
    這是我親身經歷的一些故事,很感謝神揀選我成為基督徒,在一個充滿愛的家庭長大,感謝神讓我這一次自己做出了這個重大的決定,
我要受洗了!感謝上帝✞✞✞