受洗見證
 
張國南   112.12
  為什麼我要成為基督徒
    我的母親和妹妹都信主,只有我沒有信仰。今年七月剛從中華海員總工會退休,大約二十年前,我在國際運輸工人聯盟任職,有機會協助台中榮中禮拜堂的長老傳道會友登船,向停泊在台中港的大陸籍船員傳福音。當時我極不情願浪費時間陪著聽冗長的講道,但就在不知不覺中也吸收不少聖經道理。
    我第一次受到啟發,靈性有感受到主的聲音,是今年五月某一天,教會的章傳道和楊教官來家裡探訪我母親。她今年九十歲有點失智,因為沒打新冠疫苗,不敢去教會。但教會還是時常主動來探望她,在家裡聚會,唱詩歌,讀聖經,禱告,聽她說話。我發覺大家來探訪的那天,她都特別快樂。
    這觸動我思想:感謝過去三十年有教會關懷我母親。我母親因為妹妹的關係,在退休後也信主,因此生活有重心。有時我休假回高雄,發現母親在改變,餐桌上擺著聖經,放大鏡,她寫讀經報告,牆壁也貼滿經句。靈修習慣,寫見證心得….都是支持她每天獨居生活的力量和磐石。我心裡一直感謝神在照顧母親,賜給她身體健康,讓我在台北打拼無後顧之憂,安安全全到退休。
    回想職場經歷許多辛苦勞累,人事傾軋,跌倒再爬起,但感恩我得到豐富知識,去世界各地開會增廣閱歷。回顧人生比一般同學幸運,如今該是返回高雄,全心照顧年邁母親的時候。心裡也有一股感動,想成為基督徒,信仰主的一份子,開始每禮拜天上教會。
    退休回來與母親相處期間,發現母親失智狀況越來越嚴重,弄得我六神無主,不知該走哪條路。好多時候,失智的母親對我大吼斥責,增加我照顧的辛苦和難度,甚至灰心絕望。但耶穌總給我一條路,讓章傳道鄧傳道楊教官分享經驗和建議,協助我鼓勵我繼續走下去。我知道對主的禱告,總給我力量,完成神託付我照顧母親的責任。
    來到教會聽到鄧傳道很感性對我說:「以後有任何關於母親的需要,隨時找我們和教會。」當下心中一股暖流衝上我心頭。從現實社會中退休後,職場上的人際關係就歸零,但來教會,主給我人生下半場的路。
    當鄧傳道鼓勵我12月受洗,我知道主給我機會,我要把握,不要錯過。雖然走到今天,中間經過人生的困難,軟弱和掙扎,但對主的信仰,隨著時間加增經歷,卻是越來越有把握,我所信的神是真的。過去我會覺得生命空虛,不知道人活著為什麼,經過這段時間的體會和經歷,我找到答案。我要成為基督徒,更認識主耶穌,並領受從天上來的恩典,讓我享受生命的喜悅,更良善,更豁達。