受洗見證
 
郭婕妤   2017.04

我的名字叫郭婕妤,就讀高雄醫學大學護理系,因為媽媽是基督徒的緣故,從小教導我們要跟上帝講話要禱告,要去教會,但是那時的我似乎並不是真正的了解神的救恩,對於基督徒的生活過得也不是很熱衷,僅僅只停留在形式上的樣子,基督的福音並未真實地進入我的心中,再加上些因素跟低潮來襲,因此讓我有一段時間對於這個信仰有種隱約的懷疑跟排斥,教會生活非常的不穩定,覺得這個信仰好像是媽媽給我的,並不是我自己想要的。

    直到高中時,媽媽鼓勵我參加學校的團契,因而接觸到校園團契,經過許多次的聚會從當中學習跟體悟,才真正發現這福音是來自神的愛,高中的生活有時候讓人感到疲憊,團契讓我有了個放鬆的地方,團契姊妹之間的情誼令我十分的感動,我那時終於可以體會到聖經上說的話,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息,我漸漸願意敞開自己的心讓神的溫暖流入,那時的我不再是個形式上的基督徒,而是願意將自己擺上的基督徒了。

    大學是個為信仰的根基的好時期,隨著對信仰認識加深,開始思考受洗這件事,查完使徒行傳時,內心有種深刻的感動,與要好的屬靈同伴討論關於受洗這件事,又看到教會週報上的訊息所以決定這次參加受洗,而在教會的浸禮班中透過羅馬書也更加認識洗禮的意義,感謝上帝在我年幼無知時,引導我走在祂的道路上,在低潮時,陪伴在我的左右,了解到身為神的兒女是何等恩典的事。