受洗見證
 
陳國慶   2019.04
 在人生當中,在信仰當中,會有許多事情,使得我無法去更加依靠主,我出身在一個傳統信仰中的家庭中長大,也因為這個出身,讓我在接觸信仰面臨到許許多多的挑戰,以及許多的困境,但是,我到了教會有很多改變以及成長,也讓我的生活更加多才多姿。
首先,是認識有一位創造世界的上帝,認識這位基督,看見祂奇妙的作為,還有聖靈的引導,還有聖經的教導,這些一點一滴造就我的屬靈的生活;再來就是家庭,聖經裡面有提到說要孝順家裡面的長輩,雖然我不喜歡一些親戚,但是聖經教會告訴我們,要孝順父母,所以我還是努力的去愛他們,看見他們美好的部分,畢竟親戚也是愛我們的,只是不懂得表達;然後就是團契,我在小組裡面認識很多大哥哥大姊姊們,他們也都很願意和我做朋友,也有一群同儕他們願意陪伴你,也願意和妳分享一些教會的事情,一同聊聊大學生活,我有一些心事也可以和大家說,然後有機會也會和他們一起參加聚會.主日,在時間允許下,也會和大家一起參加各式各樣的營隊,一同一起在信仰上,共同成長,最後就是個人,我個人在教會裡也收穫很多,我自從有了教會生活以後,感覺越來越能夠安定下來,對事情也越來越有看法了,從聖經的角度去看待事情的本質,在自己軟弱,感到非常無助時,我就會向上帝禱告,和上帝說說自己的心事,我相信上帝一定會垂聽,因為在人不能,在神凡事都能。
雖然我還沒有受洗,但是我依舊願意和未信主的人傳福音,讓我收穫最大的就是我覺得主要讓我重新省思一遍當初是如何進入教會的,有次我傳福音給我的堂姊,在和她的談話過程中,才赫然發現,自己原來在無意識中,我是原來靠著耶穌走過了的,就感覺內心感動了起來,覺得無形中,就說出自己的見證,雖然我和她講的話就和一般聊天沒什麼兩樣,但卻又是真真實實的活經歷,和我之前在教會聽到的見證不一樣,雖然看似平凡無奇,卻又是如此的真心誠意,雖然是用手機和她聊天,但在當中卻又能知道她的想法,她的顧慮,也都願意和我說,我就覺得很榮幸她願意和我分享她在教會當中所遭遇到的經歷。
在今年與神同行的營隊當中,我參與活動當中,感到彷彿聖靈無數次的點醒著我,讓我去省思到我過去信主的經歷,最終要結束之前,我內心彷彿有一個對白:我可以說是再也無法忍受這一切了,無法在堅強下去了,於是我就崩潰的哭泣,覺得信主的過程,十分十分的辛苦,非常的孤單,感覺我的這一切都沒有人能夠了解,上帝也根本不會了解,根本不了解我離開營隊之後,回到我的生活當中,因著基督徒這個身份,所要面臨的困境,此時我也和道維哥訴說這一切,道維哥陪伴我度過我內心心力交瘁的時刻,我也非常感謝在這次崩潰的哭泣當中,團契.營隊夥伴的陪伴;感謝道維哥的陪伴,也感謝聖靈的交通,讓我內心也很強烈的感動,也讓我明白在信主的過程當中,雖然會遇到許許多多的挑戰,但是並不是孤單一個人的,乃是有團契.輔導.上帝的陪伴。
我想感謝從我剛開始進入教會到現在的弟兄姊妹們,因為他們陪伴我在信仰上的成長,感謝剛開始時,帶我到教會裡的同學(蔡岳佐),我因著因緣際會,和他(蔡岳佐)來到北部的一個教會,就這樣開啟了我對於教會的認識,感謝我哥(賴建仲)的朋友黃祥源,介紹我來七賢路禮拜堂,就這樣我就一直待在這個教會裡面,開啟了我的信仰生活;感謝能敬哥很照顧我,不管在學青.大專都是如此,在當中一同帶營隊,把福音帶給兒童們,在平日的生活中,也經常關心我的生活近況;讓我感受到被關愛的感覺,也有固定陪讀的時間,讓我對於聖經有多一點的認識,也會帶我回家,讓我不必在意交通,真心誠意地感謝能敬哥這麼用心對待我們;感謝惠娟姊願意接納我,在剛開始來到教會的我,非常沒有自信,我對於教會的認識,我並不擅長用言語表達,但是,她並沒有就此嫌棄,反倒不厭其煩的關心我的需要,讓我心中得著安慰,我們相處的時間,她總是會關心我的信仰生活,也常激勵我受洗,讓我從中省思自己貧瘠,我發現到我內心沒有那份勇氣,願意依靠上帝,去面對受洗後帶來的風風雨雨,我呢!只想待在舒適圈裡面,這樣子的我,能夠得著上帝的愛嗎?我想肯定會的,但是,需要我大聲跟上帝說:我願意!願意口裡相信心理承認就可以了!感謝道維哥來到大專當輔導後,對我無為而不至的照顧,我在大專團契的日子裡,他總是能看見我的需要,讓我十分有安全感,同時,也會關心我的日常生活,我參與在教會活動當中,道維哥也非常厲害,好幾次在我身.心.靈一度盪到谷底,整個崩潰時,總是能夠察覺我的情緒,他也非常願意陪伴孤單的我,安慰我那顆受傷的心靈,然後道維哥也帶我陪讀,讓我在平時的生活當中,能夠有一個規律的時間,來一同讀神的話語;我也很感謝教會裡面屬靈長輩.輔導.牧師,他們在教會裡面的一點一滴,在教會裡面的服事,在教會裡面的屬靈造就,都是我值得學習的榜樣,同時,大家有時也會關心我的日常生活.信仰生活。
我很榮幸我從認識上帝.耶穌,踏進教會以來,我並不是孤單獨自一人的,多虧以上的弟兄姊妹,讓我在信仰上,能夠一點一滴的成長增進,最終,讓我願意提起勇氣來受洗,雖然我已經相信耶穌了,但是,我的親戚們不認同,我尊重他們的想法,我也向上帝禱告,求主給我有足夠的智慧,還有一顆和睦的心,讓我和我的親戚們訴說我要受洗這件事情時,能夠順順利利的,可是,我想最重要的是我在受洗之後,我的靈命的增長,我願不願意繼續委身於主,而不是在於我親戚們的想法。