受洗見證
 
李慧娟   2019.12
我的原生家庭,父親是基督教徒,母親是傳統信仰的佛道教,家中的兄弟姐妹分別信仰天主教、一貫道、佛教。因為我從小跟阿嬤很親,所以自然而然我從小到大也是佛教信仰,成長過程都是在香煙遼繞中長大。
 
我是一位容易緊張而且個性急躁的人,因為家庭和工作場所都有壓力存在,所以身體健康不佳,患有自律神經失調及氣喘高血壓,也是醫院診所的常客。每天只要一睜眼,就陷入高壓力的狀態,身心真的繃得非常的緊,時時覺得容易緊張苦不堪言。常在想為什麼看別人都能輕輕鬆鬆的過自在的日子,我怎麼覺得每天都很茫然,生命已五十幾歲,但好像找不到平安和快樂。有天突然想起一位曾經洽談業務數次的客戶,平日看這位客戶衣著樸素也非生活富裕之人,但他卻有著輕鬆的神情,友善的言語,相處當中感覺他有滿滿喜樂的情緒一直滿溢出來(這讓我印象非常深刻),好奇的詢問他如何這麼的自在,當時他向我表明他是位基督徒,上帝是他平安快樂的源頭。
 
    今年六月我向朋友語臻傾訴我的困境,語臻把我帶來七賢教會。當踏進教堂的那一刻,聽到教會的讚美詩歌,就感動得流下淚來,我覺得無比的安心,我知道我來對了。接觸到教會,也知道更多主的話語,心情慢慢的穩定下來,也感謝教會各位兄弟姐妹的關心及代禱,發現在主裡有著我最缺乏的平安,雖然我剛認識主沒多久,但我決定受洗,以便更能接近耶穌基督的帶領,學習讓我的生命重生,不要活在無知的黑暗中。在此借用教會吳長老的佈道內容:受苦的該禱告,受苦時當來到神面前祈禱,禱告能使我們從神得著力量,能以忍受苦難。喜樂的該歌頌:在順境、順利的生活中,感謝讚美歌頌神,認定神是喜樂的源頭,藉此得神保守,常在主的喜樂中。
 
    人生的歷程很長,而我是多麼的渺小不足,感謝神的帶領,祈禱主幫助我走過生命的幽谷,也祝福各位兄弟姐妹常在神賜予的平安喜樂中。阿門