受洗見證
 
徐寶菁   2019.12
我從小在基督教家庭長大,七賢路禮拜堂是我小時候跟著爸媽來的禮拜堂;而我成長的過程中也總以基督徒自居,一直到過了50歲,才知道原來自己並不是基督徒。
    50歲那年我父親去了天國,送走爸爸,我繼續回美國坐移民監,那是爸爸一直希望我做的事--拿美國公民,當然他最希望的還是我能成為一個基督徒。我的父母都是虔誠的基督徒,爸爸是全家學歷最高,最會唸書的人。自我有記憶以來,他每天早上5點起床,開始讀聖經接著讀英文,一天都沒間斷過,聖經是他一輩子最愛讀的一本書。 父親一生崇拜事奉上帝,而我這輩子在還沒認識上帝之前,最崇拜的人是我父親。那本翻開一片密密麻麻,看了讓人昏昏欲睡的聖經,怎麼讓他這麼著迷?熱愛科學的他,為何對這位神如此堅信不移?父親走後,我很渴望認識這位上帝。
    失去父親是件傷心的事,而想念爸爸卻是件心痛的事。感謝主,在我無力治療傷痛的時候,差來一位小天使向我傳福音,每週來家裡帶我讀經。我父親去了天國,帶來一位天父,從此我有兩個父,真的是莫大的安慰。我雖出生在基督教家庭,無法像以撒那樣受到揀選早早親近神。直到人生走了一半多,五十年來我才第一次認識上帝。回美國三個月後我拿到公民,很遺憾,我父親沒有等到這一刻。回台灣後,沒有人帶我讀經,我也只是自己學著跟天父禱告。感謝主,過了將近一年,這時天父又差來另外一位天使,她帶我進CCF 開始做查經的功課,我感謝她 ,更要把這份榮耀歸給上帝。
    從開始上查經課到現在,像是讀一篇一篇的聖經故事,直到讀到耶穌受難的那個主日,我聽著牧師在敘述主耶穌被釘十字架的整個過程:全世界的醫學專業如何鑽研耶穌真正的死因,主耶穌復活後的一切細節,我也看了一部“重審耶穌”的紀錄片--芝加哥論壇的資深記者李 史特博的親身經歷。當初他為了證明耶穌是虛構是迷信,到處蒐集證據, 最後卻是透過許多權威的史學家依據大量抄本互相印證做出的文獻鑑定,證實了新約聖經的記載內容是準確無誤的。這些專業學者的研究報告讓我覺得震撼,非常感動。我開始體驗到我正在研讀的,不是什麼神話故事,而是一本很珍貴的真實的歷史。往年的復活節,我只知道兔子和彩蛋,就當是假日;今年的復活節很特別,我記得是4/21,當天我這輩子第一次感受到真正在過復活節,“復活節”在我尋求神的道路上 第一次有了意義。
    從前我的概念是,只要我喜歡沒什麼不可以,我生命中的成敗都取決於自己,這世界上除了我自己沒人能解決我的問題,我堅持做自己的主人,對自己充滿信心,覺得自己很酷;我沒有想過誰可以來掌管我的一生,在我生命中掌權這件事。我承認,剛開始追隨神選擇相信永生,是因為我生命中出現了無法度過的關卡。感謝神,仍然願意接納我成為他的兒女。
    這段時間以來親近神的經歷很奇妙,每每祂幫助我都在我意料之外,總是在事後才感受到神在對我作工,覺得自己僅是渺小的存在,當我需要祂的時候祂從沒缺席過,感謝主,使我可以放心的把自己交在祂手裡,全心全意的倚靠祂。
    我有一位業主也是基督徒;記得有一次 她這樣問我 : 妳可曾想過? 無論信不信主, 人生都有逆境有苦難 那為何我們還要信主? 我想了想說 :我沒有答案,但神必定有祂的美意。我只知道:唯有在主裡的苦難,才有平安喜樂;若不能信靠主,苦難就只是苦難,逆境也只是逆境而已,其他什麼都沒有了。神總是讓萬事互相效力。
    看著老爸那本聖經被他翻到都掉皮脫頁了,他又把它黏回去繼續不停的翻...
現在我終於能理解為什麼了。天父與我父親同在,如今又與我同在,有上帝同在的感覺真好~